三振變再見觸身球!大都會隊偷到一勝,主審賽後承認誤判

·2 分鐘 (閱讀時間)

STeam

大都會隊主場新賽季第一戰就拿下勝利,只是這贏球的方法有點詭異,眼看就要拉弓判決打者三振出局的主審,突然收功改判觸身球,讓當時滿壘的大都會隊擠回再見致勝分。

大都會靠著再見觸身球擠回超前分 20210409(3分13秒處開始)

透過轉播單位的電子好球帶,可以看出這一球有削進好球帶的機會,而打者疑似有出肘碰球的意圖,根據大聯盟賽事規則6.08(b)的條文,如果投球通過好球帶但觸碰到打者,無論打者是否有意圖碰球,主審都必須判決為好球。

這也是為什麼,馬林魚隊的教練團看到主審瞬間改判時,瞬間暴跳如雷,總教練馬丁利(Don Mattingly)隨即衝上球場找主審理論,經過四個裁判討論並透過重播輔助判決後,還是維持原判,讓馬林魚隊只能硬吞下這一敗。

Steve Mitchell-USA TODAY Sports
Steve Mitchell-USA TODAY Sports

根據重播輔助判決的規則,只能透過慢動作檢視球是不是真的有觸碰到打者,而不能判斷這一球有沒有通過好球帶,因此確認觸身球的發生,判決無法更動。

馬丁利賽後受訪時表示:「主審很清楚那是個好球,但他不能改判,所以我相信他現在一定很內疚。」

主審庫爾帕(Ron Kulpa)賽後也向記者坦承:「打者確實被好球打到了,我當時應該判他出局的。」

千金難買早知道,就因為主審的一個失誤,讓馬林魚隊苦吞4連敗,開季戰績來到1勝6敗,不過包括故意出肘的打者康佛托(Michael Conforto)和主審,未來都有可能被聯盟進行相關懲處。

◤限時下殺◢
👉UNDER ARMOUR全館3折起
👉NIKE聯合品牌運動服飾出清一件5折2件4件
👉New Balance全館49折起
👉輝葉超級品牌日!滿8000元折400元