中職/聯盟認誤判申皓瑋7秒才轉向投手 裁判將扣考核分

富邦悍將隊今天以5:3擊敗中信兄弟隊,6局下的超時爭議判決,中職聯盟賽務部賽後重新檢視畫面,確認申皓瑋在倒數7秒視線才轉向投手,但因發生在一瞬間,裁判未能同步掌握,賽後裁判組已經進行內部檢討,並依規定扣考核分數處分,避免未來再發生。

此役爭議畫面出現在6局下,兄弟先發投手魏碩成面對申皓瑋的打席,投到滿球數後,下一球被判超時自動記一顆壞球形成保送。兄弟陣營當下提出質疑,認為申皓瑋疑似未在時間剩8秒前進入打擊區。

然而裁判反覆觀看畫面後,回到場上以麥克風宣判維持原判,轉播畫面僅能確認投手秒數確實違規,但無同步秒數比對,無法確認打者是否違規。

中信兄弟隊先發投手魏碩成第6局投球超時釀成保送,因計時爭議讓兄弟陣營有所不滿。記者余承翰/攝影
中信兄弟隊先發投手魏碩成第6局投球超時釀成保送,因計時爭議讓兄弟陣營有所不滿。記者余承翰/攝影

聯盟賽務部對此說明,今日賽後經賽務部檢視轉播畫面後,確認富邦悍將申皓瑋於倒數11秒時即進入打擊區準備。因規則上有備註雙眼需看向投手,在檢視畫面申皓瑋在倒數8秒進入倒數7秒時轉向投手,因轉頭發生在一瞬間,裁判第一時間未能同步掌握,賽後裁判組已經進行內部檢討,並依規定扣考核分數處分,避免未來再發生。

更多udn報導

中職/邱丹酒駕自撞高速公路安全島 猿隊將做出懲處

中職/桃園球場水溝蓋有陷阱 范國宸受傷化身球場安全守護者

MLB/洋基迷大喊索托讓賈吉惱火 葛里沙姆回應3分砲變成英雄

NBA/傳湯普森不悅格林言論 更怨勇士續約態度冷處理

👉🏻點此訂閱DAZN收看精彩職棒賽事