大谷單局2犯規話題延燒 達比修認為惹到裁判啦

·2 分鐘 (閱讀時間)

洛杉磯天使隊日籍「投打二刀流」好手大谷翔平,昨天先發5局飆8次三振,打擊則敲2支二壘打,加碼演出生涯首度單場2次投手犯規,話題延燒全球棒壇,今天雖然沒先發,但8局代打仍敲出擊球初速175.1公里的安打,帶動球隊演出逆轉秀。

大谷昨天的2次投手犯規都有爭議,兩位前大聯盟投手佐佐木主浩與上原浩治都認為沒問題,現役聖地牙哥教士隊的達比修有則認為第一次可能是因為膝蓋先動了,才會被捉,但第2次的固定式投球沒有太長的靜止時間裁判捉不捉是自由心證。

但整體來說,幾位前輩都認為大谷很可能是因為態度讓裁判不太滿意,才會被連捉2次投手犯規,達比修甚至直指,大谷是在第一次被捉時出現難得的脾氣暴躁現場,讓裁判在意,才會被再捉第2次。

大谷昨天投、打都先發,被換投後,還去守外野,今天由於仍是在國聯響尾蛇球場出賽,投手必須打擊,就讓他先休息,8局下響尾蛇仍以6比4領先,換上Humberto Castellanos登板,天使Taylor Ward先敲安上壘,大谷上場代打,相中一記曲球,敲出中右外野平飛安打,將Ward送上三壘,接著Kean Wong採強迫取分,將比數追成只差1分。

天使最強的Mike Trout受傷,大谷也沒先發,但一直處於低潮的第4棒Anthony Rendon今天總算回神,4局上先轟陽春彈,5局敲2打點安打,9局上先敲高飛犧牲打將比數追平,Jose Iglesias和Ward接連敲二壘打追加分數,終場以8比7演出逆轉勝。

天使5連勝後,戰績32勝32敗,勝率回到5成,但被討論最多的仍是大谷翔平,皇家名投、1997年在天使退休的Mark Gubicza,目前擔任評論員,看到大谷投、打和守都上的隔天,還代打敲安打,不禁在推特上發文:「我只想說『WOW!!』,大谷翔平代打敲出關鍵安打,他根本不屬於地球吧。」

年中慶限時下殺中◢
👉NIKE直降618元起
👉adidas年中慶鞋衣限時下殺5折起
👉SKECHERS魅力品990起 正價品88折
👉防疫在家吃美食一次補貨