日職/張奕罕見投手犯規 監督開罵了

三立新聞網
·2 分鐘 (閱讀時間)

記者黃泓哲/綜合報導

日本職棒歐力士台灣投手張奕,5日在面對樂天的比賽中,9局發生罕見的投手犯規。根據日媒《Baseball King》報導,代理監督中嶋聰相當不滿裁判,完全無法理解為何會做出這樣的判決。

張奕出現投手犯規。(圖/翻攝自YouTube)
張奕出現投手犯規。(圖/翻攝自YouTube)

5日歐力士面對樂天,張奕在9局上雙方平手時登板,先被田中和基敲出安打上壘,接下來他在面對岡島豪郎時,看完捕手的暗號後,先把手放在腰際,隨後再將手放到胸前進行「set」(固定式投球)的動作。

疑似就是先把手放在腰際,隨後移動到胸前的動作被裁判認為構成投手犯規,讓一壘上的田中和基上到二壘,代理監督中嶋聰也上前抗議。

隨後岡島豪郎犧牲觸擊將跑者推進上三壘,張奕再被敲出安打掉分,2出局後又被小深田大翔敲安失掉第2分。終場歐力士以4:2輸球,張奕苦吞敗投。

報導中代理監督中嶋聰對於二壘審的做出投手犯規的判決相當憤怒。他賽後指出裁判的回應是「第一次看到這動作」,所以才判張奕投手犯規。他認為張奕已經上場很多次,沒有道理現在判他投手犯規。

「他都先發了好幾場比賽,什麼叫『我第一次看到這個動作』?完全搞不懂啊。」中嶋聰憤怒地說道。

▲張奕出現投手犯規。(影片來源:YouTube,若遭移除請見諒)

更多三立新聞網報導
大聯盟1球未投! 澤村拓一超夯!成自由球員市場最大咖
為戰績負責 樂天總教練可能下台!換二軍總教練當家
不怪隊友! 連4場優質先發苦吞3敗!陳偉殷仍自我檢討
陳偉殷4場投26局 隊友只打2分!羅德監督又道歉了

【雙11買下去】
👉好好買市集挖寶趣!最省最划算都在這
👉買什麼最划算?激省攻略包你買最低價
👉2021運勢如何?快來抽Yahoo雙11靈籤

更多追蹤報導
9局投手犯規亂了套 張奕後援吞敗
8年前深夜請教陳偉殷 千賀滉大今狂飆161公里火球
戰績不佳 樂天總教練可能去職
澤村超夯 美媒:市場最佳後援
2年6.3億 羅德傳續約洋砲馬丁

精彩運動影音