林威助與裁判認知不同 楊清瓏這麼說

三立新聞網
·2 分鐘 (閱讀時間)

記者王怡翔/台北報導

中華職棒中信兄弟11日和統一獅隊進行交手,中信兄弟總教練林威助因8局下張志豪跑三壘挑戰因證據不足被扣掉挑戰次數,林威助和聯盟挑戰次數認知不同,對此聯盟秘書長楊清瓏表示,會與技術委員討論,將規章中的文字修正的更精準。

中信兄弟總教練林威助和裁判進行抗議。(圖/翻攝自CPBL TV)
中信兄弟總教練林威助和裁判進行抗議。(圖/翻攝自CPBL TV)

昨天的比賽中,8局下張志豪趁安打從一壘衝上三壘,但在三壘前被林子豪觸殺,裁判認定出局,兄弟動用第2次挑戰但維持原判,裁判和林威助解釋,因「證據不足」為由維持原判。

▲中信兄弟總教練林威助和裁判進行抗議。(影/CPBL TV提供)

不過9局下高宇杰趁王威晨滾地球推進二壘,裁判跑者遭封殺,林威助想要再挑戰,但裁判並不給予挑戰機會,表示中信兄弟2次挑戰已經用完,賽後林威助表示,裁判8局以「證據不足」為由維持原判,他認為「證據不足」不能算挑戰次數,所以9局還能再挑戰,但裁判認為提出挑戰就算使用次數,因此不給挑戰。

中職季前在總教練會議中,修正聯盟即時重播輔助判決辦法中寫「若轉播單位因外在因素無法即時提供重播畫面、或完全無明確畫面顯示該判決之正確性與否時(非指接近之Play),總教練此次挑戰權無須計算。」

秘書長楊清瓏12日表示,8局下的判決是因為沒有足夠影片改判,不是因為證據不足,所以有算挑戰次數,如果證據足夠必須改判,就會改判,楊清瓏強調「不是沒有畫面,而是畫面看不出來必須改判。」

楊清瓏表示,如果規章或規則中的條文有讓總教練或外界無法理解或搞混的地方,聯盟會討論修正文字敘述,讓要表達的意思更清楚。

更多三立新聞網報導
陳禹勳手比眼睛嗆主審 楊清瓏:很大的諷刺,必須馬上警告
被烏龍爆料林逸翔擁辣妹遊墾丁 女棒國手提供完整照片澄清
兄弟取消DH!李振昌戴頭盔揮棒 差點輪到他上場打擊
外隊來台隔離方案討論中 6搶1可能延後一週開打

更多追蹤報導
代打吞K 張育成與隊友策動再見雙殺
石翔宇打前東家 龍咬悍將
王維中後天回歸 「熙」望同日上場
吃定鄭凱文 林子豪準完全打擊幫獅躲過橫掃
布里悍7局好投 助龍隊止敗

◤運動品牌春季特賣◢

👉NIKE聯合品牌鞋款5折起

👉運動品牌春季購物節5折起

👉UNDER ARMOUR 3折起結帳再9折

👉New Balance 新春好物全館6折起