梅西報復性肘擊 領巴薩生涯首紅牌

記者黃建霖/綜合報導
·2 分鐘 (閱讀時間)
▲巴塞隆納主將梅西(Lionel Messi)被紅牌罰下。(圖/美聯社/達志影像)
▲巴塞隆納主將梅西(Lionel Messi)被紅牌罰下。(圖/美聯社/達志影像)

西班牙超級盃決賽中巴塞隆納以2:3不敵畢爾包競技,但此役更引人關注的是巴薩主將梅西(Lionel Messi)因為在延長賽肘擊對手,而領到自己在俱樂部效力後的第一張紅牌。

本場比賽,法國帥哥前鋒格列茲曼(Antoine Griezmann)接獲梅西傳球、率先打破僵局得分,不過畢爾包很快靠Oscar de Marcos迅速扳平比分;下半場,格列茲曼再度在跑動中接球推射得手,但第89分鐘,畢爾包獲得任意球機會,Asier Villalibre上前搶點成功,追平比數。

延長賽,I.Williams破門幫助畢爾包首次反超比分,之後梅西肘擊Villalibre被紅牌罰下,巴薩少一人在場上作戰,最終就以2:3不敵對手,錯失了冠軍。

這是梅西在巴薩的第753場正式比賽中,第一次領到紅牌被罰下場,上一次他在聯賽被罰下時,還是在B隊。另外這也是他正式比賽的第3張紅牌,過去2次都是在國家隊。

賽後不少球迷對此展開討論,有些人認為梅西太衝動了,導致球隊丟掉冠軍,但也有人認為畢爾包球員整場動作都很大,但裁判都沒響哨給牌,不滿累積下來才導致梅西做出此報復性動作。

更多 NOWnews 今日新聞 報導
「僵」臉嚇壞粉絲 孟庭葦終於回應:不要再問了
NBA/Doncic生涯第29次大三元 僅第3個賽季就超越Jordan
P聯盟/攻城獅挑釁富邦洋將?許總:這是他們的戰術吧

◤新年穿新衣限時優惠◢

👉年菜搶先購,團圓價88折起

👉NIKE聯合品牌鞋衣配5折起

👉New Balance Winter Sale 全館7折起, 結帳現折200

👉PORTER 限量福袋7折起

更多追蹤報導
挑戰最貴捕手 瑞爾穆托獲1億美元開價
田中將大續留洋基機率渺茫 樂天金鷲準備好了
天使簽下日裔捕手 有望與大谷翔平組投捕搭檔
洋基避免薪資仲裁 1年2.87億續留賈吉
貪婪小丑?柯瑞亞向太空人要求加薪1.3億

精彩運動影音