樂天千勝小插曲 曾總:裁判不能一錯再錯

陳容琛
TSNA

樂天桃猿今(2日)於主場迎戰中信兄弟,全場狂掃21支安打、攻下16分,最終以5分差力退兄弟,奪下隊史千勝。但此役5局下發生裁判誤判小插曲,「曾總」曾豪駒就直言,裁判不能一錯再錯。


前役原本有機會一舉收下隊史千勝,但最終以8比10落敗。今天2度叩關,樂天完美發揮恐怖打擊威力,包含3名打者完成「鐵支」,雖然兄弟最後反撲攻下5分,但樂天還是以16比11力退兄弟,順利完成目標。


「首先感謝這支球隊、領隊。」「曾總」曾豪駒表示。「第2個則是要感謝曾經待過這支球隊的球員、教練,尤其是洪總,他為這支球隊建立好的體系。除此之外,也恭喜樂天球團,在接手之後,完成第一個里程碑,期盼往後創造更多紀錄。」


此役其實發生一個小插曲,5局下成晉擊出右外野飛球,雖然裁判第一時間判界外,最後經過挑戰後,改判為界內,但卻要當時人已經站上三壘壘包的成晉,退回至二壘壘包,讓曾總相當不能接受,在場上抗議許久。


「其實沒有動氣,我只是覺得裁判錯誤,可能導致全場局勢改變。當下第1個錯誤我認了,但不能再有第2個錯誤產生。」曾總說。「因為叫我們回一個壘,已經犯了第2個錯,每個人都有可能犯錯,這部分我們接受,但不能一錯再錯,變成讓外在因素影響球賽品質。」


曾總透露當時主審也在場上向他致歉誤判,「希望以後可以減少這種狀況。」曾總說。


你可能還想看