裁判沒趕KD出場 溜馬教頭:公開解釋會難堪

·2 分鐘 (閱讀時間)

布魯克林籃網今天(30日)在主場以105比98擊敗印第安那溜馬,不過籃網球星Kevin Durant比賽中將球丟上觀眾席卻沒被趕出場的判決引發爭議,溜馬總教練Rick Carlisle賽後表示,裁判給他的解釋如果公開了,他們會很難堪。而賽後裁判表示,當時確實應該趕Durant出場。

第3節剩下4分40秒籃網領先4分時,Durant在被犯規後將球一丟丟上觀眾席。根據NBA規定,這應該是直接驅逐出場處分,但當下裁判卻只吹1個技術犯規。

對此Carlisle感到不滿,與裁判爭論不果。賽後被問到裁判是以什麼樣的理由不驅逐Durant出場時,Carlisle說:「我不會在這裡公佈他們的解釋,我不想要讓裁判難堪。我不想要讓聯盟難堪。他們都是好人,只是犯了很大的錯誤。」

「聯盟會處理這件事,你不會想要聽到他們的解釋。在這個時候那也都不重要了,因為結果無法改變。」Carlisle說。

而賽後裁判也坦承,當時應該將Durant驅逐出場才對。這組裁判小組長Sean Wright說:「在比賽的當下,裁判做出那樣的判決,因為不認為球是被用力丟進觀眾席的。賽後看過影片之後,我們確實看到球是被用地丟進觀眾席,Kevin Durant應該被驅逐出場。」

Durant最後以7成命中率繳出22分11籃板7助攻成績,加上James Harden的29分8籃板8助攻貢獻,籃網以7分之差取勝。Harden此役獲得19次罰球機會,罰進16球,這場比賽光是罰進的球就比前5場比賽合計罰球出手數還多。

◤秋意濃~運動裝備更新迎秋◢

👉New Balance 雙11暖身慶 全館35折起

👉Timberland 雙11暖慶功略 .限時5折起

👉始祖鳥 全館滿5000折500

精采運動影音