G5裁判報告出爐 誤判均對太陽有利

·2 分鐘 (閱讀時間)
▲Khris Middleton上籃被Devin Booker犯規。(圖/美聯社/達志影像)
▲Khris Middleton上籃被Devin Booker犯規。(圖/美聯社/達志影像)

密爾瓦基公鹿昨天在天王山之戰克服一度多達16分的落後,最終在驚滔駭浪中取勝,總冠軍賽取得3:2領先。今(19)日裁判報告出爐,該場比賽最後2分鐘出現2次誤判,均對鳳凰城太陽有利。

這場的裁判報告指出,第一次出現誤判是在第4節剩下1分47秒時,Khris Middleton擋拆後突破,這時攔阻不及的Devin Booker摟住了他的腰,但裁判沒有吹犯規。

當時裁判認為Booker成功封蓋了Middleton的上籃,然後球出界、球權屬於公鹿;但若當時正確吹判的話,後者將站上罰球線,公鹿有機會將領先擴大到8分。

而在那之後,太陽連得5分將比賽追到只落後1分,若非Jrue Holiday在讀秒階段抄掉Booker手中的球、並助攻Giannis Antetokounmpo完成快攻空接灌籃的話,他們甚至可能會遭到逆轉。

而第二個判決失誤出現在Antetokounmpo灌籃被Chris Paul犯規後執行罰球之時,當時太陽中鋒DeAndre Ayton提前進場,不過裁判沒有吹違例。所幸籃板球撥出來之後掉到了公鹿手中,他們靠罰球鎖定勝利。

有意思的是在G4時,當時身背5次犯規的Booker在比賽最後時刻也曾經為了阻止Jrue Holiday上籃,而抱住對方的腰,但裁判沒吹,在賽後也引起討論。當值裁判賽後坦言誤判,並直言自己沒有看到Booker摟腰的動作,並確認那是個犯規,沒想到隔一場比賽同樣的漏吹又再度發生。

更多 NOWnews 今日新聞 報導
房市/高雄蛋黃區 前金居住人口比設籍多
MLB/明星賽後首轟!大谷翔平單場雙安 第34轟出爐
奧運/八村壘、渡邊雄太合轟37分 日本爆冷熱身賽勝法國

更多追蹤報導
公鹿哈勒戴抄到一勝 太陽陷絕境
勒夫退出美國隊後 騎士隊恐怕僅剩買斷一途
布克連破40分皆吞敗仗 總冠軍賽史上首見
杜蘭特又在社群發飆 怒罵勇士球迷很可笑
「香蕉船兄弟」傳訊鼓勵 保羅:他們希望我贏球

◤夏季限時下殺中◢

👉NIKE精選運動鞋衣5折起

👉New Balance 全館6折起

👉ASICS盛夏購物節,全館5折起

👉PUMA滿2500折結帳8折