NBA/楊恩遭驅逐 裁判解釋原因

三立新聞網
三立新聞網 setn.com

體育中心/綜合報導

亞特蘭大老鷹菜鳥控衛楊恩(Trae Young)今(4日)在作客芝加哥公牛的比賽因進球後給了對手一個「死之注視」而遭到驅逐出場,不過被他瞪的公牛後衛Kris Dunn賽後表示不認為此事有嚴重到要驅逐的地步,裁判也特別為此說明。

▲亞特蘭大老鷹菜鳥控衛Trae Young。(圖/翻攝自推特)

Young在此役第3節的一次快攻中,帶球到三分線外兩大步就突然拔起跳投,籃球也應聲入網,投進大號三分球的Young隨後注視著對位防守自己的公牛後衛Kris Dunn,頗有挑釁意味,接著就收到了2次技術犯規,遭受到驅逐出場的命運。

「在我看來,我不認為他(Trae Young)該被驅逐出場。」Dunn賽後受訪時表示。

NBA裁判組的官方推特也在賽後公布了此判決的報告書,表示Young的第一次技術犯規是他在暫停時間和Dunn有肢體接觸,是一個雙重技術犯規,而他的第二次技術犯規則是因為瞪對手具有挑釁、嘲諷意味,單場2次技術犯規得驅逐。

Young此役在遭到驅逐之前,留下出賽18分鐘3秒,9投6中、三分球投4中3、罰球3罰全中,得到18分、2籃板、5助攻數據,終場老鷹123:118勝出,報前場被公牛攻破主場之仇。

   APP用戶觀看Trae Young怒瞪對手影片請點此》https://goo.gl/eSHuAk

更多三立新聞網報導
影/太囂張?老鷹楊恩進球瞪對手遭驅逐
影/輸到心累了?詹皇超離譜失誤…不忍看
加州警誤殺黑人爸逃責 暖心表弟這樣做
影/豪手感冷!可愛休兵 暴龍延長不敵活塞

你可能還想看