• 羅開Golf 頻道

    高爾夫》獎金大賽冠軍多磨一天,小祝櫻強摘蒙達明盃

    【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】事後證明,小祝櫻(Sakura Koiwai)放棄跨海征戰KPMG Women’s PGA Championship(女子

  • 三立新聞網 setn.com

    籃球/開心可以在日本和阿巴西對決 游艾喆盼融入球隊!先爭取上場時間

    記者張沛嘉/台北報導 政大雄鷹後衛游艾喆,24日正式宣布加盟日本B1職籃滋賀湖泊,成為繼阿巴西後,今年季後第2位旅日發展的球員,兩人之後在日本職籃的對決,勢必會成為台

  • 麗台運動報

    中職》王正棠妨礙跑壘富邦好氣!賽務部判決無誤:被球丟到前後右腳都在線內

    【劉峻誠/綜合報導】富邦悍將昨(23日)在桃園球場面對樂天桃猿,1局上王正棠在二壘有人時打擊吞下三振,但捕手沒接好,將球傳向一壘,打中往一壘跑的王正棠,王正棠被判妨礙跑壘,富邦提出挑戰,經過電視輔助判決後仍維持原判,讓富邦悍將相當氣憤,總教練陳金鋒上場抗議將近5分鐘。今聯盟賽務部針對判決回應,認定王正棠在被丟前後,右腳都踩在線上,所以認定為妨礙跑壘。 樂天捕手嚴宏鈞王正棠跑向一壘時傳球,不偏不倚打中王正棠的手臂,池恩齊上到三壘,不過裁判認定王正棠跑在線內,因此構成妨礙跑壘,電視輔助判決沒有收到滿意的答覆,陳金鋒上場抗議,賽後回應,「我不知道怎麼判,去問裁判組。」 中職賽務部表示,技術委員根據總教練會議決議修訂規則補述3.06(A) 擊球跑壘員跑向一壘時,於合法3呎線内,被野手所傳之球碰觸到身體(限於左腳踏在3呎線上或線内,皆判定為合法跑壘,但如果是右腳踏到線上被該傳球碰觸到身體,則判定為妨礙守備)。 根據總教練會議決議修訂之規則補述規定,這個案例在認定上會以「右腳」是否踩到線為主。經檢視畫面後,認定擊跑員王正棠被球丟到的前後,右腳均有踩踏到界內線,而被球丟到瞬間介於右腳這兩步之間,因此