曾傳昇抬手爭議 葉總:跟眼睛有關係

陳容琛
·1 分鐘 (閱讀時間)

昨役中信兄弟重砲張志豪上到二壘時,腳疑似有抬起來,但經過輔助判決,依舊維持原判安全上壘。針對此事,「葉總」葉君璋今(26日)賽前提到,這個跟眼睛有關係。

「當時主審說裡面判的,他跟我說已經判決結果,不能出來抗議,我覺得知道真相就可以了。」葉總說。昨役7局下發生爭議判決,兄弟張志豪擊出右外野長打,但要攻佔二壘時,疑似腳離開壘包,遭龍隊游擊手曾傳昇觸殺,但裁判判定安全上壘,經過電視輔助判決後,依舊維持原判。

葉總語帶無奈,並開玩笑表示:「我覺得1個play可以挑戰2次,如果像昨天那樣,應該可以再挑戰1次,讓他們再看清楚一點。」他提到,攝影機角度會影響判決結果,「很多判決還是錯的,帶有點運氣成分,就像洪總之前講的,要看機器有沒有辦法拍到,但他比較聰明,知道哪個球場機器在哪裡。」

「而且張志豪當下都跟曾傳昇說,他已經出局了。」葉總說。「基本上台灣攝影機比較少,所以這也不能怪裁判,但昨天那個跟機器沒關係,純粹跟眼睛有關係。」稍後,中職秘書長楊清瓏向葉總親自解釋,採用依據是規則補述3.24【野手佔據包觸殺合法位置之規定】,而葉總也欣然接受。

回到天母主場,葉總笑說很熱鬧,「這裡看起來很舒服,然後音響也不錯,外面有山,感覺視野比其他球場都還要好。」