裁判報告出爐!騎士Mitchell關鍵補籃違例在先,本應無緣創造71分紀錄

STeam

騎士隊米丘爾(Donovan Mitchell)日前面對公牛一戰猛攻71分,寫下聯盟近17年來的最高單場得分紀錄,然而,根據最新出爐的比賽最後兩分鐘裁判報告,米丘爾其實原本應該無緣創造這個歷史紀錄。

爭議點就發生在米丘爾於正規賽結束前4.7秒罰球不進後的補籃,這個進球成為騎士將比賽逼進延長賽的關鍵,也讓米丘爾得以在延長賽續得13分,將單場得分從58分推升至歷史級別的71分。

因為您隱私權偏好設定的緣故,目前無法使用此內容。
請在此更新設定來顯示內容。

裁判報告中明確指出,米丘爾在罰球還沒碰框前就跨越罰球線,根據規則這是進場過早,裁判可吹判罰球者違例,球權將交給另一方,這麼一來,當時領先兩分的公牛可說是勝券在握。

公牛隊總教練唐納文(Billy Donovan)在賽後受訪時就說道:「威廉斯(Patrick Williams)根本很難將米丘爾阻擋在身後,因為米丘爾很明顯進場過早了。」

然而,裁判報告僅供事後回顧和檢討,比賽結果不會因此出現任何改變,米丘爾的71分紀錄也將永留歷史,他也是聯盟史上第7個加入「70分俱樂部」的成員。

◤寒流來襲,抗溼保暖必備◢

👉PALLADIUM 防水鞋快速到貨

👉Timberland秋冬商品下殺

👉Columbia哥倫比亞抗溼冷保暖必備