海盜一壘手低級失誤 教頭扛責:壘包140年沒動過

·2 分鐘 (閱讀時間)

「這是你從未見過的play」,《ESPN》以此當做標題,來形容今(28日)匹茲堡海盜混亂守備。針對新秀一壘手Will Craig發生低級失誤,海盜教頭Derek Shelton扛下責任,並表示壘包已經有140年沒有動過。

「這是我的責任,壘包已經擺在那邊140年沒動過,我們球員必須清楚了解規則,這的確是我的責任。」海盜教頭Shelton賽後表示。這個小插曲發生在3局上,2出局、二壘有人,輪到小熊隊Baez打擊,他擊出三壘滾地球,眼看這個半局就要結束了,沒想到Baez突然決定往回跑。

而海盜一壘手Craig接球時並未踩著壘包,因此他向前追Baez要完成觸殺,看到二壘跑者欲奔回本壘,Craig立刻再把球傳給捕手,但已經為時已晚。且在一壘沒有人補位情況下,捕手傳球又發生失誤,最後讓Baez站上得點圈。

事實上,Craig只要回頭去踩一壘壘包,封殺Baez就能結束這個半局,但海盜內野卻出現一連串錯誤判斷,造成不僅丟分,還被Baez攻佔二壘。針對這個離譜的play,Shelton保證,這樣狀況不會再出現,「我應該要讓Craig知道,我們不需要去追Baez,只要踩一壘就好。」

因此吞下敗投的海盜先發投手Tyler Anderson,則形容是個「瘋狂」play,「我們場上有8個人可以告訴一壘手,專注踩一壘就好,但沒有人做到,我想這是整支團隊問題。」最終海盜以3比5落敗。

【延伸閱讀】
👉看更多MLB話題人物
👉看更多MLB單月最佳球員
👉【棒球知識+】MLB的DFA不等於釋出喔!

◤居家防疫必備◢
👉防疫在家辦公神器大集合
👉防疫在家吃美食一次補貨
👉NIKE adidas鞋服全館5折起結帳再84折
👉UA新品7折起,滿額再折400