裁判你……大聯盟近年最讓人難忘的誤判場面

Yahoo奇摩運動
裁判你……大聯盟近年最讓人難忘的誤判場面
裁判你……大聯盟近年最讓人難忘的誤判場面

STeam

 

曾經效力於中信兄弟的投手賈拉若加(Armando Galarraga),近日受訪時表示,希望大聯盟能承認2010年的這個誤判,追回他難能可貴的完全比賽。

 

在那個時候,重播輔助判決僅限於觀看全壘打是否成立,因此賈拉若加所屬的老虎隊無法進行挑戰,雖然賈拉若加當時看起來一笑帶過,但對他來說,確實是人生最大遺憾之一,他近日受訪時說道:「我不想等到自己死了以後,他們才說:『你知道嗎?他投出一場完全比賽。』」

 

裁判畢竟是血肉之軀,難免會有誤判的時候,因此也有人說「誤判,是比賽的一部份」,但如果是你,下面這些影響深遠的誤判,能吞得下去嗎?

 

NO.1 史上最寬外角海

沒看過1997年國聯分區系列賽第5戰主審葛雷格(Eric Gregg)的好球帶,別說你知道什麼叫「外角海」,拜他所賜,馬林魚隊投手賀南德茲(Livan Hernandez)那場比賽完投全場,送出15次三振,對面的勇士隊先發投手麥達克斯(Greg Maddux)也在7局投球裡寫下9次三振,這真是讓雙方打者都無比煎熬的一戰。

 

NO.2 不想再蹲第20局的主審

海盜隊球員和球迷應該都想大喊:「主審大人,請還我浪費19局的青春!」

 

NO.3 什麼叫做最佳第10人

洋基隊球迷邁爾(Jeffrey Maier)的神來一接,成就了大聯盟季後賽史上最經典的誤判之一,也成為基特(Derek Jeter)季後賽英雄篇章的序曲。

 

NO.4 站的近不一定就看得比較清楚

即使影片的解析度糟到不行,我們還是可以清楚看出這個球距離界外有多遠…如果當時雙城打者在無人出局的情況下就攻佔上二壘,得分情勢一片大好,最後贏球的可能就不是洋基。

 

NO.5 決定季後賽資格的關鍵誤判

經過整季162場的拼鬥,教士隊和落磯隊在2007年打出相同戰績,必須藉由驟死賽來決定誰能搶下外卡資格,沒想到雙方在這一戰依舊打得難分難捨,直到13局下半這支再見高飛犧牲打才分出勝負,但如果當時有重播輔助判決,就能看出跑者其實根本沒有摸到本壘板,比賽還很有得打。

 

NO.6 差點讓芬威球場暴動的誤判

1999年美聯分區系列賽第四戰的經典誤判場面,以二壘審的站位,或許不太容易辨別觸殺與否,但受害的紅襪隊當時也無計可施,只能摸摸鼻子接受。

 

為了維持比賽的公平性,大聯盟這幾年不斷擴充重播輔助判決的範圍,甚至在小聯盟賽事開始試驗電子好球帶的判決,未來裁判工作有可能逐漸式微,而「誤判,是比賽的一部份」這句話,或許會在不久的將來成為歷史。

 

 

你可能還想看