這樣也吃T?本季充滿各種黑人問號的技術犯規

·2 分鐘 (閱讀時間)

STeam

「技術犯規(Technical Foul)」不同於「個人犯規(Personal Foul)」,通常屬於情節較嚴重或明顯違反運動家精神的狀況,才會被裁判吹判技術犯規,聯盟也將所謂的「違反運動家精神」白紙黑字定義為以下7種:

1. 對裁判不敬

2. 用肢體碰觸裁判

3. 對判決做出過份反應

4. 爆粗口

5. 教練未經裁判允許衝進場內

6. 向對手故意出肘或做出任何非自然慣性的肢體動作

7. 辱罵他人

也因為技術犯規通常茲事體大,一個球員在一場比賽中只要被吹判2次技術犯規,就被褫奪比賽資格,立即驅逐出場,而且球員每被吹一次技術犯規,就得罰款2000~5000美金不等,單季累積達16次技術犯規,還得被禁賽一場。

這麼看起來,裁判對於技術犯規的吹判應該會相當嚴謹,但本季有幾場比賽的狀況看起來,似乎不是那麼回事,字母哥(Giannis Antetokounmpo)最近一場比賽就因為在顏扣陶恩斯(Karl-Anthony Towns)後的一個表情,就被吹判技術犯規,這真的有違反上述哪個定義嗎?

因為偏好設定的緣故,無法使用此內容。
請在此更新設定來顯示內容。

幾天前,已經被吹判1次技術犯規的鵜鶘隊瑞迪克(JJ Redick),在比賽過程中只是將球用旋轉的方式傳給裁判,就讓裁判不開心,直接再賞給他一個T,就這樣被驅逐出場。

因為偏好設定的緣故,無法使用此內容。
請在此更新設定來顯示內容。

好吧!或許瑞迪克的傳球真的帶點怒氣,讓裁判覺得自己受驚了,那麼勇士隊烏布雷(Kelly Oubre Jr.)投進外線後拋飛吻也吃T,又違反了哪一個定義?

而且,這已經不是烏布雷第一次在球場上拋飛吻,他在太陽隊時期就常常這麼做,本季稍早也曾經對國王隊板凳做同樣動作,但都沒有因此吃T,吹判與否似乎完全看場上裁判自由心證,如此恐怕會讓球員們越來越難心服口服。

因為偏好設定的緣故,無法使用此內容。
請在此更新設定來顯示內容。

◤限時優惠◢

👉NIKE adidas 全館5折起結帳再88折

👉運動品牌服飾聯合5折起結帳再88折

👉The North Face 指定包款7折,結帳再享9折

👉KOBE球衣全系列開賣

👉PUMA感恩回饋5折起,滿2500再享7折