馬後砲!?裁判報告認證杜蘭特最後一擊遭犯規

Yahoo奇摩運動
Kevin Durant Thinks He Was Fouled On That Final Play Against The Cavs
Kevin Durant Thinks He Was Fouled On That Final Play Against The Cavs

杜蘭特(Kevin Durant)在耶誕大戰的最後一擊,到底有沒有被犯規,成為賽後討論的焦點之一。

杜蘭特賽後是這麼說的:「我跌倒了,而且是別人害我跌倒的。」

根據NBA最新公布的裁判報告,認為傑佛森(Richard Jefferson)的「絆腳」,確實影響了杜蘭特的動態狀況(SQBR,速度、敏捷、平衡及節奏),裁判應該吹判傑佛森犯規。

如果杜蘭特當時被送上罰球線,比賽結果恐怕會因此改觀。對此,騎士隊總教練魯(Tyronn Lue)倒是相當大方地表示道:「那是個突發狀況,誰都不想用兩個罰球來決定比賽結果,我自己是沒有看到(犯規),對我來說,那不是太明顯的身體接觸。至於聯盟自我檢討在比賽最後兩分鐘內所犯的錯,那也是他們的自由。」

除了這個PLAY,這份裁判報告還指出詹姆士(LeBron James)在終場前1分43秒,那個超前比分的驚天灌籃後,有「不當的拉扯籃框動作」,應該被吹判一次技術犯規,勇士又因此錯失了一個罰球機會。

針對自己這個拉框舉動,詹姆士賽後也坦承,當時準備灌籃的他,看到眼前的格林(Draymond Green),突然想起去年總決賽第七戰最後灌籃被用力扯下那一幕,內心不由得怒火中燒,才會做出這麼大的動作。

你可能還想看