NBA》復賽首罰!史馬特罵裁判44萬飛了

黃及人
·1 分鐘 (閱讀時間)

就算是復賽,NBA仍對批評裁判尺度「零容忍」!根據《The Athletic》權威記者查拉尼亞2日爆料,前役賽後大肆批評裁判尺度的塞爾提克後衛史馬特,將被聯盟罰款1.5萬美元(約台幣44萬元),這是NBA本季重啟之後的第1筆罰款。

會讓史馬特當時如此氣憤的主因,在於比賽最後1分28秒,公鹿「字母哥」阿提托康波切入上籃命中,卻直接撞翻史馬特,一開始裁判吹進攻犯規,字母哥6犯畢業,沒想到經過慢動作重播,裁判竟然當場改判,反讓字母哥完成三分打。

「他們給我的藉口是,我製造進攻犯規的時候晚了一步,他們告訴我,回放中心的人說我晚了一步,所以是我阻擋犯規,」史馬特說,「但老實講,我們都知道怎麼回事,阿提托康波當時就該6犯離場,他們只是不想讓他下場而已。」

其實不只史馬特,包含塞爾提克總教練史蒂文斯,以及不少塞爾提克球員,當時賽後都曾說過不滿裁判尺度的言論,畢竟那次改判,直接促成塞爾提克最後的落敗,聯盟會對史馬特罰款,或許只是想跟各隊宣告,就算復賽也是零容忍立場。

更多中時新聞網報導
徐華鳳選美出身昔拍寫真 不敵胃癌42歲香消玉殞
謝和弦曝與前妻「野戰」:別忘了戲院休息站的事
蔣友柏爆失婚被前妻告1年後 「身邊性感女助理不見了」